Zutaten für 18 Stück
Poolish- 200g Mehl
- 200g Wasser
- 1 Prise Hefe
- 30g Mehl
- 150g Wasser
- 1 Ei
- 180g Magerquark
- 35g Zucker
- 12g Stärke
- 1/2 Vanilleschote
- 65g Sahne
- Poolish
- Water Roux
- 450g Mehl
- 3 Eier
- 10g Salz
- 1 große Prise Hefe
- 65g Zucker
- 200g Butter
Anleitung
Poolish- alles MISCHEN
- 12 bis 16h GEHEN lassen
- Wasser + Mehl VERRÜHREN
- auf 65° ERHITZEN oder bis es andickt, bei mir war die Konsistenz wie Pudding
- ABKÜHLEN
- alles MISCHEN
- Hefe + Ei + Salz + Mehl + Poolish + Water Roux 15mins VERKNETEN
- Butter + Zucker EINKNETEN
- 1h GEHEN lassen
- 2cm dick AUSROLLEN
- ca 10cm² Stücke in Muffinformen GEBEN
- 1h GEHEN lassen
- 1EL Quarktopping pro Muffin DARÜBER
- 1h GEHEN lassen
- bei 175°C für 15mins mit Dampf BACKEN
Bewertung
Die Pilze bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Also quasi Hefeklöße? Wegen des Dampfes? Sie sehen jedenfalls super fluffig aus und lustig! :-)
AntwortenLöschenAber ganz schön aufwendig mit den vielen Gehzeiten.
Naja größtenteils stehen sie ja nur irgendwo rum, das passts chon mit dem Aufwand, man muss halt nur früh genug dran denken sie zu beginnen. =)
AntwortenLöschenEin kleines bissel in Ri chtung Hefeklos gehen sie tatsächlich, aber durch die Muffinform fehlt der typische Rand drumrum, also die Haut, weißt was ich mein?
Ja, ich weiß was du meinst. Sie sehen auch aus wie nur "innen".
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