*** Vietnamesiches Orangen-Hühnchen

Hier kommt ein "all time favorite" bei uns, ein unkompliziertes aber super leckeres Wochenendessen. Das Rezept hierfür hatten wir mal aus einer Sammlung asiatischer Rezepte, wobei es im Original mit Ente zubereitet wird.

Vietnamesiches Orangen-Hühnchen

Marinade:
  • 1,5 EL Fischsauce (alternativ: Öl) mit
  • 3 TL feingeacktem Knoblauch,
  • 1-2 TL zerdrücktem getrockneten Chili (bei scharf-empfindlichen Mitessern lieber nicht so viel) und
  • 1/2 TL frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. 

  • 1-1,5 kg Hühnchenteile häuten und mit der Marinade vermischen, gut 1 Stunde kühl stellen.
  • Einen Wok mit 2 EL Öl erhitzen und die Hühnchenteile kurz kräftig anbraten.
  • 2 EL Zucker darüber streuen, kurz weiterbaten bis der Zucker karamelisiert und mit
  • ca. 375 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst) ablöschen.
  • Nach dem Aufkochen das Gericht bei schwacher Hitze etwa 40 min durchgaren lassen und dabei die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
  • In der Zwischenzeit 3-4 Orangen grob schälen und filetieren. Diese Filets unter das fertige Gericht rühren, sie sollen nur noch erwärmt werden, aber nicht mitgekocht werden.

Die Soße ist unheimlich lecker, so schön orangig! Dazu schmeckt Reis und grünes Gemüse wie zum Beispiel Brokkoli.

Bewertung

Das Gericht bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. Die Kombi mag ich auch gern - Fleisch mit Frucht! =)
    Schmecken alle grünen Gemüse ähnlich? Da hab ich noch nie drüber nachgedacht... *_*

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  2. Das war der Tipp damals auf der Rezeptkarte: grünes Gemüse dazu wie z.B. Brokkoli...
    Wir haben immer nur den dazu gemacht. Kann mir aber prinzipiell auch Zuckerschoten oder ähnliches Vorstellen.

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