Red Berries and White Chocolate Cookies
- 120 g Butter mit
- 50 g brauen + 50 g weißem Zucker cremig rühren.
- 1 Ei und
- etwas Vanille untermengen. Anschließen
- 190 g Mehl,
- 1 TL Backpulver und
- 1 großzügige Priese Salz dazu geben.
- Zu guter Letzt noch 100 g getrocknete Beeren (Cranberries) sowie
- 100 g gehackte weiße gute Schokolade unterheben.
Ich kannte die Kekse schon und sie sind auch dieses Mal wieder sehr lecker geworden. Die Kombination aus Mürbeteig mit ganz leichtem Schokoschmelz ist wunderbar! :-)
Edit:
Für einen Kuchenbasar im Kindergarten habe ich die Kekse nochmal gebacken. Dabei aber die Cranberries durch bunte Zuckerperlen (größere und ganz kleine) ersetzt: nun wurden es Konfetti-Kekse. Gekostet habe ich sie auch: die weiße Schokolade kam sogar noch besser raus, sehr lecker! :-)
Sind die so wie die Erdbeerkekse mit weißer Schoki, die ich mal gemacht hatte? Sehen jedenfalls super aus :D
AntwortenLöschenJa, so ähnlich. Aber diese sind hier etwas länger haltbar. Die Erdbeerkekse musste man ja am besten am Backtag noch essen, nicht?
AntwortenLöschenJo stimmt. =)
AntwortenLöschenGut zu wissen. ^^
Hab noch eine Konfetti-Variante ergänzt.
AntwortenLöschenDie sehen ehrlich gesagt nicht so lecker aus =/
AntwortenLöschenIch hab sie eher raus geholt, damit sie nicht so braun werden. So finde ich sie nämlich am leckersten! Das bunte Zeugs kam bei den Kindern gut an.
AntwortenLöschenDie Farbe passts chon, auch wenn ichs lieber dunkelr mag ^^
AntwortenLöschenAber die bunten Flecken sehen irgendwie nich nach Essen aus ^^°
Was verstehst Du denn unter "guter" weisser Schokolade?
AntwortenLöschenHabe eine Rolle mit Cranberries und Milka im Kühlschrank, gibt es morgen beim ADAC Nachmittag im Kindergarten. Außerdem habe ich noch einmal Lindt gekauft. Blöderweise habe ich das mit den Konfettis vergessen, sonst hätte ich die für die Kinder gemacht.
Lindt empfinde ich generell als nicht wirklich gut. Mir ist die zu "milchig".
AntwortenLöschenFürs Backen mag ich generell Kuvertüre am liebsten. Das "gute" hab ich ehrlicherweise vom Originalrezept übernommen. Auch LIDL Schoki kann gut sein. Ich würde testen, ob sie dir auch so schmeckt.