Couscoussalat mit Avocado, Erdbeeren und karamelisierten Karotten
Zitronenvinaigrette:
- Die abgeriebene Schale von 2 Zitronen,
- den Saft einer Zitrone (im Rezept: von beiden Zitronen),
- ein Schuß Öl (im Rezept 6 EL),
- eine Prise Zucker sowie
- Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und gut verschütteln.
- 300 ml Wasser mit
- 1/2 TL Salz und
- 1 EL Öl zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und
- 300 g Couscous einrühren. Zugedeckt 5 min quellen lassen, anschließend gut mit einer Gabel auflockern.
- 3 Möhren fein würfeln und zusammen mit etwas Öl für 2-3 min in einer Pfanne andünsten.
- 1 gehackte Zwiebel mit in die Pfanne geben, kurz weiterdünsten und dann mit
- 2 EL Zucker betreuen.
In einer weiteren kleinen Pfanne ohne Fett
- 50-60 g Pinienkerne leicht anrösten lassen.
Nun in einer großen Schüssel den leicht abgekühlten Couscous mit den Karotten, den Pinienkernen, etwas Petersilie (TK oder frisch gehackt) und der Zitronenvinaigrette gut vermischen. Zum Schluß noch
- 1 reife, in Stücke geschnittene Avocado sowie
- 350 g gestückelte Erdbeeren unterheben.
Fazit: Der Salat schmeckt so gut und so frisch wie er aussieht! :-) Besonders begeistert bin ich davon, wie gut die karamelisierten Karotten zu den Erdbeeren passen! Zum Glück habe ich auch die Vinaigrettemenge etwas reduziert, die ist nämlich so perfekt und der Salat so auch schön krümelig und nicht matschig. Das Zitronenaroma rundet alles wunderbar ab.
Bewertung
Der Salat bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ist die Avocado notwendig? Die mag ich ja nicht so gern...
AntwortenLöschenMöhren mit Erdbeeren... hmm interessant kann ich mir gar ncih vorstellen, is vllt mal nen Versuch wert :D
Die Avocado schmeckt man kaum raus, sie hat kaum Chancen gegen Möhren, Pininenkerne und Erdbeeren.
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