Dieser hier ist einer davon: Hefeboden mit Pudding und darüber Streusel. Hmmm...
Zutaten für eine Form die etwas größer ist als eine Springform
Hefeteig- 75ml Milch (1,5%)
- 25ml Wasser
- 1/2 Tüte Trockenhefe
- 200g Mehl
- 25g Butter
- 1 Ei
- 3 Eigelb (das nächste Mal nur 2)
- 60g Stärke
- 600ml Milch (3,5%)
- 200g Schlagsahne (das nächste Mal ohne)
- 30g Zucker (das nächste Mal 20)
- 1 Vanilleschote
- 60g Mehl (das nächste Mal mit Haferflocken)
- 90g Butter
- 60g Zucker
Anleitung
Hefeteig- Hälfte Mehl in Schüssel GEBEN
- Hefe DAZU
- Milch + warmes Wasser DAZU, mit Hefe VERRÜHREN
- Hälfte Mehl DARAUF
- zugedeckt 30mins GEHEN LASSEN
- Butter + Ei DAZU
- 8mins KNETEN
- 1h zugedeckt GEHEN LASSEN
- auf ein Backblech drückend VERTEILEN
- 30mins GEHEN LASSEN
- 50ml Milch + Stärke + Eigelb MISCHEN
- Restmilch + Zucker + Vanillemark AUFKOCHEN dann vom Herd NEHMEN
- beides MISCHEN unter rühren
- nach ausreichendem Andicken auf Boden VERTEILEN
- alles VERKNETEN bis die richtige Krümelgröße erreicht ist
- auf dem Pudding VERTEILEN
- bei 175°C für 45mins BACKEN
Nährwert
- Menge: 1 großer Kuchen mit 16 Stücken
- pro Stück: 187kcal
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Das ist eine super Idee! Ich glaube auch, dass man da viel rausholen und vor allem seinen persönlichen Vorlieben anpassen kann.
AntwortenLöschenSieht jedenfalls sehr lecker aus! :-)
Wir ahben heut nen Stück solchen Kuchen beim Bäcker gekauft (ganz tolelr Bäcker bei uns um die Ecke :D ) und da haben wir jetzt noch folgende Verbesseurngswünsche für den Kuchen hier festgestellt: gröbere Streusel und fluffigeren Boden. ^^
AntwortenLöschenFür euren oder für den Bäckerkuchen? ^^
AntwortenLöschenFür unseren ^^ Der Bäcker is wie gesagt spitze :D
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