*** Bami Goreng

Meine Kinder lieben Bami Goreng - sonst per Telefon geordet, frei Haus. Nun hatte ich gestern den Ehrgeiz dieses Gericht auch im heimischen Wok hinzubekommen:

Bami Goreng

Vorbereitungen:
  • 2 Möhren schälen und in feine Streifen schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (helle und grüne Ringe getrennt)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln
  • 300 g Schweinefleisch und
  • 300 g Hühnchen klein schneiden
  • 200 g Shrimps auftauen oder abtropfen lassen
  • 300-400 g chinesiche Eiernudeln mit kochendem Wasser übergießen, durchziehen lassen, abschrecken und gut abtropfen lassen
  • 4 Eier in einem Gefäß miteinander verquirlen
Einen großen (möglichst gußeisernen) Wok gut aufheizen und neutrales und etwas Sesamöl darin erhitzen. Jeweils nacheinander erst
  • das Schweinefleisch, dann 
  • das Hühnchenfleisch und anschließend
  • die Shrimps anbraten bis sich eine leichte Bräune einstellt, herausnehmen.
Zwischendurch bei Bedarf weiteres Öl dazugeben und gegen Ende die Temperatur runterregeln.
  • Die hellen Zwiebelringe mit dem Knoblauch kurz anbraten und mit
  • einem Schuß Sojasoße ablöschen.
  • Je 1/2 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander sowie
  • Sambal Oleg (oder Chili in einer anderen Form) je nach Schärfewunsch hinzugeben.
  • Anschließend die gut abgetropften Nudeln mit den Gewürzen vermischen und kurz weiter braten.
  • Die Eier dazugeben, weiterühren.
  • Möhren, grüne Frühlingszwiebelringe sowie
  • 100 g Mungobohnensprossen ebenfalls gut unterrühren.
Zum Schluß auch das Fleisch und die Shrimps wieder dazu geben, alles kurz erhitzen. Das Bami Goreng mit Röstzwiebeln und eventuell weiterem Sambal Oleg servieren.




Fazit: Es hat allen wunderbar geschmeckt! :-) Und ja, es ist recht eiweißlastig, das muss so, so ist das Bami Goreng hier sonst auch immer. Der Versuch ist als gelungen.

Bewertung

Das Gericht bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

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