Bami Goreng
Vorbereitungen:
- 2 Möhren schälen und in feine Streifen schneiden
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (helle und grüne Ringe getrennt)
- 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln
- 300 g Schweinefleisch und
- 300 g Hühnchen klein schneiden
- 200 g Shrimps auftauen oder abtropfen lassen
- 300-400 g chinesiche Eiernudeln mit kochendem Wasser übergießen, durchziehen lassen, abschrecken und gut abtropfen lassen
- 4 Eier in einem Gefäß miteinander verquirlen
- das Schweinefleisch, dann
- das Hühnchenfleisch und anschließend
- die Shrimps anbraten bis sich eine leichte Bräune einstellt, herausnehmen.
- Die hellen Zwiebelringe mit dem Knoblauch kurz anbraten und mit
- einem Schuß Sojasoße ablöschen.
- Je 1/2 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander sowie
- Sambal Oleg (oder Chili in einer anderen Form) je nach Schärfewunsch hinzugeben.
- Anschließend die gut abgetropften Nudeln mit den Gewürzen vermischen und kurz weiter braten.
- Die Eier dazugeben, weiterühren.
- Möhren, grüne Frühlingszwiebelringe sowie
- 100 g Mungobohnensprossen ebenfalls gut unterrühren.
Fazit: Es hat allen wunderbar geschmeckt! :-) Und ja, es ist recht eiweißlastig, das muss so, so ist das Bami Goreng hier sonst auch immer. Der Versuch ist als gelungen.
Bewertung
Das Gericht bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
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