*** Burgerbrötchen

Neulich gab es ein Kombi-Essen, eine Freundin machte Pulled Pork und ich die Brötchen dazu. Die sind super und passten prima! Außerdem suppen sie nicht durch, trotz viel Sauce! :D Auch die Käsesauce ist sehr zu empfehlen: "Miri's Kitchen - Hoagie Rolls" und "Miri's Kitchen - Käsesauce".

Zutaten für 7 bis 8 Personen

  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 4EL Zucker
  • 1EL Salz
  • 6EL Speiseöl
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100ml Wasser
  • 800g Mehl

Anleitung

  • Hefe + Wasser + Zucker MISCHEN
  • Salz + Öl + Eier DAZU
  • Mehl DAZU + VERKNETEN
  • der Teig sollte weich, aber nicht flüssig sein
  • 1h zugedeckt GEHEN LASSEN
  • Fladen FORMEN, AUFROLLEN, auf Blech LEGEN
  • 30mins zugedeckt GEHEN LASSEN
  • Eigelb + Wasser MISCHEN
  • Brötchen damit BEPINSELN
  • bei 180°C für 10mins BACKEN
  • erneut BEPINSELN
  • weitere 10mins BACKEN

Bewertung

Die Brötchen bekommen von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. Das klingt ja mal richtig unkompliziert und relativ zügig für Brötchen (sonst waren es oft welche mit Vorteig und so bei dir). Merkt man den Unterschied?

    AntwortenLöschen
  2. Ja den merkt man sehr. Das hier ist nicht mit "normalen" Brötchen zu vergleichen, es sind wirklich für Burger gemacht Brötchen. Sie sidn recht weich, aber fest und schmecken selbst nicht nach sooo viel, für Burger wie gesagt perfekt, aber zum Fürhstück würde ich andere nehmen!

    AntwortenLöschen