*** Energieriegel mit Datteln, Kokos und Pistazien

Ein kleines schnelles Geschenk für eine liebe Freundin, der ich nicht nur symbolisch etwas "Kraft" zukommen lassen wollte. :-) Das Rezept hierzu stammt aus dem Monatsmagazin "Himbeer" - Ausgabe Februar/März 2016:

Energieriegel mit Datteln, Kokos und Pistazien
  • 200 g Datteln ohne Kerne in einem Mixer zu einer Paste zerkleinern.
  • 30 ml geschmolzenes Kokosöl,
  • Vanillemark/-extrakt/-pulver sowie
  • 20 g Backkakao untermixen bis eine wunderschön schokoladig dunkelbraun glänzende homogene Masse entstanden ist.
In einer Schüssel die Masee mit
  • 60 g gemahlenen Mandeln,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 geh. TL Leinsamen,
  • 20 g gehackte Pistazien,
  • 25 g Sonnenblumenkernen,
  • 20 g gehackten Walnüsse (bzw. bei Allergie Cashewkerne o.ä.) und
  • 25 g getrocknete Heidelbeeren (habe ich durch getrocknete Kirschen ersetzt) vermischen.
Eine kleine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und den Dattelteig einfüllen, mit einem Löffelrücken die Masse so gut es geht komprimieren. Zum Schluß noch mit etwa 1 EL Kokosraspeln betreuen, diese auch noch leicht andrücken und alles im Kühlschrank für etwa 2 Stunden fest werden lassen, bevor das Dattelkonfekt in Streifen, Quadrate oder sonstige gewünschte mundgerechte Formen geschnitten werden kann.

Am besten in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren, da das Kokosöl bei Zimmertemperatur zu weich wird.




Fazit: Es schmeckt, anders als man von der Optik denken könnte, nicht sehr nach Schokolade, sondern schon "dattelig", aber sehr lecker und durch die Nüsse auch angenehm von der Kosnsitenz, wie ich finde.

Bewertung

Der Energieriegel bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

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