Energieriegel mit Datteln, Kokos und Pistazien
- 200 g Datteln ohne Kerne in einem Mixer zu einer Paste zerkleinern.
- 30 ml geschmolzenes Kokosöl,
- Vanillemark/-extrakt/-pulver sowie
- 20 g Backkakao untermixen bis eine wunderschön schokoladig dunkelbraun glänzende homogene Masse entstanden ist.
- 60 g gemahlenen Mandeln,
- 1 Prise Salz,
- 1 geh. TL Leinsamen,
- 20 g gehackte Pistazien,
- 25 g Sonnenblumenkernen,
- 20 g gehackten Walnüsse (bzw. bei Allergie Cashewkerne o.ä.) und
- 25 g getrocknete Heidelbeeren (habe ich durch getrocknete Kirschen ersetzt) vermischen.
Am besten in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren, da das Kokosöl bei Zimmertemperatur zu weich wird.
Fazit: Es schmeckt, anders als man von der Optik denken könnte, nicht sehr nach Schokolade, sondern schon "dattelig", aber sehr lecker und durch die Nüsse auch angenehm von der Kosnsitenz, wie ich finde.
Bewertung
Der Energieriegel bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen