Altenburger Mandarinenkuchen
Zur Vorbereitung:
- 4 kleine Dosen Mandarinen in einem großen Sieb abtropfen lassen.
- 100 g Zucker (ich nahm braunen Zucker) mit 100 g Mandelblättchen oder -stiften in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder buttern und den Ofen auf circa 170 Grad vorheizen.
- 250 g Zucker und
- 1 Prise Salz mit
- 4 Eiern schaumig aufschlagen. Anschließend
- 300 g Schmand sowie
- 350 g Mehl und
- 1 Pk. Backpulver (15 g) unterrühren.
Das Ganze im Ofen 20 bis 25 Minuten backen lassen. Zum Ende der Backzeit 125 g Butter zerlassen und direkt über den noch heißen Kuchen gießen. Jetzt noch abkühlen lassen und genießen! :-)
Fazit: Ich mag den Kuchen unheimlich gern, bin aber generell von Obst mit Mandeln schwer begeistert... ^^
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen