** Krautnudeln mit ** Hackbällchen

Also so richtig warm werden wir mit dem Kochbuch "Vampirküche" nicht. Diesmal wars aber wenigstens nicht verwürzt, im Gegenteil, diesmal schien etwas zu fehlen. Die Krautnudeln schmeckten gut, aber nicht megatoll, halt wie Nudeln und Weißkraut... Es stand im Rezept, dass es süß und scharf schmecken soll, also haben wir Zucker rangetan, was nicht im Rezept stand, aber das war ne gute Entscheidung.
Die Hackbällchen wollten wir unsbedingt probieren, weil da Natron mit drin ist und uns das sehr seltsam erschien. Sie waren wunderbar weich und saftig, das muss man schon sagen, aber dafür musste man hinterher die ganze Zeit aufstoßen. Also irgendwie so richtig das gelbe vom Ei wars nicht...

Zutaten

Krautnudeln
  • 250g Weißkohl
  • 1EL Butterschmalz
  • 3EL Gemüsebrühe
  • 150g Nudeln (bei uns Vollkornnudeln)
  • Pfeffer
  • Zucker
Hackbällchen
  • 400g Hackfleisch
  • 1,5 Zwiebeln
  • 1TL Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • etwas Natron
  • 100ml kohlensäurehaltige Flüssigkeit (bei uns Ginger Ale)
  • Öl

Anleitung

Krautnudeln
  • Kohl in Stücke SCHNEIDEN
  • mit Schmalz unter viel Rühren ANBRATEN
  • mit Brühe ABLÖSCHEN
  • DÄMPFEN bis er weich ist
  • Nudeln KOCHEN
  • zum Kohl DAZU
  • mit Zucker und Pfeffer WÜRZEN
Hackbällchen
  • Zwiebeln in kleine Stücke SCHNEIDEN
  • alles (außer Öl) MISCHEN
  • einige Studnen RUHEN lassen
  • Bällchen FORMEN, platt DRÜCKEN
  • in Öl BRATEN

Menge

  • 2 sehr reichliche Portionen (10 Hackbällchen)

Bewertung

Die Krautnudeln und Hackbällchen bekommen von mir **.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

3 Kommentare:

  1. Schade für die ganze Mühe... Aber echt Natron in Hackbällchen? Krass!

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  2. mühe machen die rezepte alle nicht, meist isses nur zusammenmixen und gut... aber es kommt dann halt auhc nich so richtig was tolles bei raus =(

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  3. Aber ist schon schade, weil die Zutaten ja auch sehr Leckeres ergeben könnten.

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