* Zimtsterne


Zu Weihnachten schenke ich schwierigen Kandidaten wie Omas und Tanten einfach Selbstgebackenes! Damit es auch weihnachtlich ist, sind Vanillekipferl und Zimtsterne ein Muss. Aber dieses Jahr sind irgendwie beide verunglückt...
Die Kipferl schmecken nach nichts: Vanillekipferl.
Und die Zimtsterne haben total abgeloost. Der Teig war eine einzige Pampe und ließ sich trotz tiefkühlens nicht ansatzweise ausstechen oder schneiden. Also ahben wir ihn nach dem Backen notdürftig geteilt. Aber selbst dann war er noch so extrem klebrig, dass sich die Rauten nicht zum Verschenken eigneten. =( Nächstes Jahr finde ich dann hoffentlich wieder ein besseres Rezept!
Das Originalrezept stammt von hier: Brigitte.de - Zimtsterne.

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 250g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 375g gemahlene Mandeln

Anleitung

  • Eiweiß steif SCHLAGEN
  • Puderzucker UNTERHEBEN
  • 3 EL ABNEHMEN für den Guss
  • Vanillezucker, Zimt + Mandeln EINRÜHREN bis es kaum noch klebt
  • Teig AUSROLLEN und KÜHLEN
  • mit Guss BESTREICHEN
  • bei 125°C für 10mins BACKEN
  • bei 100°C weitere 10mins BACKEN
  • Rauten SCHNEIDEN 

Bewertung

Die Kekse bekommen von mir *.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen