Baseler Rechtecke - Zutaten
- 1 Eiweiß
- 110 g Zucker
- 1 geh. TL Kakaopulver
- 1 geh. Zimtgewürz-Mischung (inkl. Nelkenpulver)
- Prise Vanillepulver
- 1/4 Fl. Rum-Aroma
- 8 g zerlassene abgekühlte Butter
- 125 g nicht abgezogene Mandeln
- 1/4 TL Backpulver
- 70 g Puderzucker mit etwas Milch angerührt zu einem Guß
Nach dem Backen schnell vom Blech und noch heiß mit dem angerührten Zuckerguß bestreichen. Ich habe den Guß nur kurz anstocken lassen und dann die gebackene Masse mit einem großen Messer in Rechtecke geschnitten. Wartet man zu lange, splittert der Zuckerguß.
Fazit: im Prinzip handelt es sich hier um eine Mischung aus Zimtsternen und Gewürzbrot. Direkt nach dem Backen war ich beim wegnaschen der ersten Randstücke erst etwas enttäuscht. Läßt man sie aber etwas liegen, werden sie in der Tat noch lecker. Mal sehen, wie es morgen aussieht. Deshalb warte ich auch hier mit der Bewertung noch etwas.
Edit:
So, jetzt sind sie richtig lecker. Das sind also Kekse, die nicht frisch am besten schmecken. Muss man ja nur wissen. Da sie grad in der Variante "alles aufs Blech kippen" auch recht fix gehen sind sie natürlich ideal als Teil einer größeren Keksbackaktion...
Bewertung
Ddie Baseler Rechtecken bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Die fand ich gut. Schmeckten nach einer Mischung aus Lebkuchen und Zimtsternen, was ich beides mag. Ich find sie auch optisch sehr ansprechend! =)
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