Es basiert auf den Infos einer Homepage mit dem passenden Namen "Der perfekter Pizzateig". Eigentlich ist ganz einfach. Die Grundidee ist wenig Hefe und dafür lange Gehzeit im Kühlschrank. Ich finde es unheimlich praktisch den Teig in Ruhe schonmal am Vorabend vorbereiten zu können, da ja für ein ausgiebiges Pizzaacken direkt vor dem Belegen noch genug vorzubereiten ist. So nun zum Rezept:
Pizzateig
- 1 kg Mehl
- 20 g Salz
- ca 600 ml kaltes Wasser
- 10 g Frischhefe oder etwas Trockenhefe
Anschließend kann nach und nach fast der ganze Rest der Mehlpackung untergerührt werden. Der Teig sollte nun schon so langsam einen richtigen typischen Hefeteigball bilden. Wieder 20 min abgedeckt gehen lassen. Jetzt kann man noch etwas Mehl dazugeben und den Teig in kleinere Portionen teilen.
Diese in gut verschließbare Plastikdosen umfüllen und ab damit in den Kühlschrank. Dort sollte der Teig in Ruhe fertig gehen lassen (mindestens 6 Stunden, aber auch nach zwei Tagen ist der Teig noch gut zum Backen geeignet).
Jetzt schön dünn ausrollen und nach persönlichen Vorlieben belegen. Bei uns beliebt sind unter anderem die nicht ganz alltäglichen Zutaten Walnüsse, kleine Apfelstücke, eingelegte Tomaten und Hirschschinken sehr beliebt. Nun nur noch im gut und schön heiß vorgeheizten Ofen knusprig backen. :-)
Bewertung
Der Pizzateig bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ist sie dünner ausgerollt als sonst? Sieht gut aus der Teig! Ich glaub wir müssen auch bald mal wieder Pizza machen, oder Reitersuppe, wo ich gerade deine Ananaspizza sehe ^^
AntwortenLöschenAuf welcher Stufe backst du deine Pizza? Ich hab neulich gelesen ganz unten im Ofen mit Unterhitze kommt dem echten Steinofen am nähesten, das wollt cih beim nächsten Mal dann ausprobieren. =)
Gasherd Stufe 6 aber in der Mitte, weil sonst ja oben der Belag nichts abbekommt - dachte ich bisher. Das ist schon sehr heiß (Pommes werden bei 3-4 gemacht, das sind so 200°C). Un ich mache sie immer so dünn, ich mag knuspirge Pizza am liebsten!
AntwortenLöschenDie Ananas ist übrigens frisch und super lecker war am nächsten Tag auch noch Curryhühnchen mit Äpfeln.
Ich hab mal eien Sendung gesehen über Pizza, die haben leichteren Belag wie Kochschinken sogar erst nach dem backen draufgelegt. Ich denke also um den Belag musst du dir keine Sorgen machen. ^^
AntwortenLöschenOh krass Stufe 6 scheints ja in sich zu haben *_* An unserem Hers kann man bis maximal 250°C drehen...
Oh ja das klingt lecker! :D