Das Originalrezept stammt von hier: "Kleiner Kuriositätenladen - Brotfrikadellen".
Zutaten
- 500g Brötchen
- 200ml Milch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1TL Paprika
- 1/4 TL Chili
- Semmelbrösel zum Panieren
Anleitung
- Brötchen in Milch EINWEICHEN
- Zwiebel + Frühlingszwiebeln WÜRFELN
- Knoblauch sehr fein SCHNEIDEN
- alles MISCHEN und VERKNETEN
- Bällchen FORMEN
- in Semmelbrösel WÄLZEN und BRATEN
Nährwert
- Menge: ca 60 kleine Bällchen
- pro Bällchen: 43kcal
Bewertung
Die Frikadellen bekommen von mir **.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Auch ohne es gekostet zu haben, ziehe ich glaub ich auch die Eiweißvarinaten vor. ^^ OK, hier heißt es grad, dass sie gut geschmeckt haben.
AntwortenLöschenJo an denen gabs auch nix auszusetzen, aber Frikadellen sind für mcih Fleischgericht und es fühlt sich einfach richtiger an mit Hackfleisch. Außerdem mag ich Hackfleisch sehr und es ist leichter als die Brotvariante also wieso ändern. Das ist der einzige Grund, warum sie keine 3-Wiederkoch-Sterne bekommen ahben =)
AntwortenLöschenAber für Vegatrier nicht schlecht, wobei ich da mal ganz leckere aus Sojaschnetzel gemacht hatte.
AntwortenLöschenWas is denn Sojaschnetzel?! o_O
AntwortenLöschenIch hab bislang noch keinen Ersatz gegessen der mir gefiel. Also keine Imitation. Wenn man einfach was anderes ähnliches ohne Fleisch macht schmeckts ja meist gut, aber wenn man versucht das Fleisch zu immitieren wirds meist nix, finde ich. =)
Die heißen so, irgendwas aus Soja (woraus ja auch Tofu gemacht wird und recht viel Eisweiß - jedenfalls im Vergleich zu Brötchen ^^, enthält). Aber ich seh das auch so, ich mag nicht Fleischgerichte ersetzt haben, sondern wenn dann eigenständige vegetarische Gerichte.
AntwortenLöschen