Das Rezept stammt von hier: "Kleiner Kuriositätenladen - Fischfrikadellen".
Uns haben die Frikadellen aus Fisch übrigens ausgezeichnet geschmeckt! Das machen wir auf jeden Fall bald wieder. =)
Dazu passt übrigens hervorragend selbstgemacht Majonaise ohne Ei!
Zutaten
- 600g Fischfilet
- 1 Ei
- 1/2 Zwiebel
- 1 Brötchen
- 1 Schluck Weißwein
- 1/2 Bund Petersilie
- 1TL Senf
- Semmelbrösel zum Panieren
Anleitung
- Fisch im Fleischwolf oder der Küchenmaschine ZERKLEINERN
- Brötchen ZERRUPFEN und DAZU
- Zwiebel WÜRFELN und DAZU
- Petersilie HACKEN und DAZU
- Senf + Ei +Wein DAZU
- KNETEN
- Bällchen FORMEN in Semmelbröseln WÄLZEN und goldbraun BRATEN
Nährwert
- Menge: ca 80 kleine Bällchen
- pro Bällchen: 21kcal
Bewertung
Die Frikadellen bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Die probier ich auch mal. ich mag Bouletten auch sehr gern! :-) Morgen soll es hier welche geben (aber auch Fleisch). Welches Filet habt ihr verwendet?
AntwortenLöschenKabeljau und Seelachs ungefähr halbe halbe. =)
AntwortenLöschenHeute am nächsten Tag schmecken sie übrigens weit weniger nach Fisch und mehr Richtung Fischstäbchen. Ich fand sie gestern besser, aber das huete mag ich auch gern. ^^
Kalt oder wieder warm gemacht?
AntwortenLöschenKalt =)
AntwortenLöschenDie waren gestern auch schon kalt, war als Fingerfood angedacht, da wär schlecht wenn sie heiß gewesen wären.
Äh, ja klar! ^^°
AntwortenLöschen