* Hack-Couscous-Rolle

So, hier das letzte Rezept unseres lecker-Testkochens und -backens. Leider ein Reinfall, wie der Möhrenkuchen. =( Dabei fing das Testkochen so viel versprechend an und am Ende dann so ein Gestrauchel... Seltsam. Naja, die Zeitschrift steht trotzdem noch hoch im Kurs bei uns. ^^
Das hier ist eine Hack-Couscous-Rolle mit Spinat und Blätterteighülle. Was uns daran nicht gefiel: sie schmeckte nach nichts. Selbst das Hackfleisch war nicht erschmeckbar, geschweige denn der Spinat. Das Einzige, was man deutlich schmecken konnte war der Couscous, der sich sehr in den Vordergrund schob. Der Blätterteigmantel war ok, aber jetzt auch nicht der Burner. Wenn wir das nächste Mal Hackrollen essen, dann wieder mit reinem Hack und Kohl drumherum!

Zutaten

  • 300g Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 80g Butter
  • 250g Möhren
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150g Blätterteig (= 2 tiefgefrorene Scheiben)
  • 100g Couscous
  • 200ml Wasser
  • 1 Ei
  • 250g Rinderhack
  • 300g Joghurt (3,8%)
  • Minzblätter
  • Salz + Chili

Anleitung

  • Blätterteig AUFTAUEN LASSEN dann größer ZIEHEN
  • Möhren RASPELN
  • Zwiebeln WÜRFELN
  • 1 Zwiebel + Möhren + Knoblauch + 10g Butter ANDÜNSTEN dann AUSKÜHLEN LASSEN
  • 1 Zwiebel + 10g Butter ANBRATEN
  • Spinat DAZU
  • Wasser KOCHEN Couscous DAZU dann ZIEHEN + AUSKÜHLEN LASSEN
  • Ei TRENNEN
  • Möhren + Couscous + Hack + Eiweiß + Salz + Chili MISCHEN
  • Spinat auf Blätterteig GEBEN Hack DARÜBER
  • alles AUFROLLEN
  • Eigelb + 2EL Wasser MISCHEN dann über Rollen STREICHEN
  • bei 225°C für 30mins BACKEN nach 20mins ABDECKEN
  • Joghurt + Minze + Salz MISCHEN dazu REICHEN

Nährwert

  • Menge: 9 Scheiben
  • pro Scheibe: 260kcal

Bewertung

Die Rolle bekommt von mir *.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

    1 Kommentar:

    1. Prinzipiell sieht ja alles gut aus. Schade, dass der Geschmack fehlt! :-(

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