*** Würstchenraketen mit Sonnen-Monddip und Sternen

Und weil die Woche noch nicht rum ist und demnächst ein Kindergeburtstag ansteht, für den noch in Frage kommende Verköstigungsmöglichkeiten gesucht werden, kam hier heute nochmal ein Rezept aus der Januar/Februar 2014 Ausgabe von "Lecker" zum Zuge.

Das zugegeben sehr einfache und kindertaugliche Gericht konnte dann auch so gleich an 4 unter 140 cm großen Personen getestet werden, aber der Reihe nach, erstmal hier die Zutaten:

Würstchenraketen mit Sonnen-Monddip und Sternen

für die Raketen:
  • Eine Packung Laugenbrezeln zum Fertigbacken auftauen lassen und jede Brezel "entbrezeln" ^^ und in zwei Teile teilen.
  • Die Schlagen um eine auf ein Holzstäbchen/Eisstil gespießtes halbes Wiener Würstchen wickeln und auf ein Backblech legen.
  • Jetzt sollte man eigentlich noch den frisch eingekauften Sesam drüber streuen - daran denken wäre gut gewesen. ^^°
  • Im Backofen bei etwa 200 Grad circa 12-13 Minuten backen.

für den Sonnendip:
  • 1 Dose Aprikosen Abtropfen lassen und aus einigen schonmal mit einem kleinen Stern-Plätzchen-Ausstecher kleine Sterne ausstechen.
  • Die Sternreste und noch einige Aprikosen (zusammen sollten es so 100 g Aprikosen sein) mit etwas
  • Naturjoghurt und
  • etwas Salz, Pfeffer und Curry in einem Mixer pürieren.

für den Monddip:
  • Habe ich einfach nochmal die bereits erprobte Fetacreme gemixt.
  • Auch hier kann man von der benötigten Paprika schon mal einige Sterne ausstechen, dann können die Reste gleich mit in den Mixer.

Die verköstigten Kinder stürzten sich auf die Würstchenraketen und auch die Sterne wurden gern gegessen (wobei sie Paprika sicher auch in Streifenform genommen hätten).

Nur die Dips waren dann eher für uns Großen - die Jugend zog schnöden Ketschup vor. Ich fand sie aber viel besser, schön frisch und lecker! :-) Zum Kindergeburtstag werden wir uns die Arbeit wohl aber nicht machen, höchstens wenn auch Große mit essen wollen.

Bewertung

Das Rezept bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

3 Kommentare:

  1. Oh die Raketen sehen lecker aus! Ich würd gern mal Laugenkrams selber machen, aber das wäre mir dann doch irgendwie zu aufwendig *_*
    Der Aprikosendip klingt super! :D

    AntwortenLöschen
  2. Wobei es ja nur Hefeteig ist und Lauge kann man ja mit Natron herstellen. Müsste ja eigentlich halbwegs gehen.

    AntwortenLöschen
  3. Hmm muss man sich vllt mal genauer damit befassen...

    AntwortenLöschen