Den Mürbeteig habe ich nach meinem liebsten Backbuch gemacht: "Backen! Das goldene von GU".
Zutaten
Füllung- 850g Äpfel
- 6EL Zitronensaft
- 20g Zucker
- 1EL Honig
- Saft und Fruchtfleisch von 2 Orangen
- 100g Haselnüssen, gehackt
- 100g Sultaninen
- 2EL Speisestärke
- 1TL Zimt
- 250g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 150g Butter
Anleitung
Füllung- Äpfel + Zitronensaft + Zucker + Honig + Orangen AUFKOCHEN dann 5mins KÖCHELN
- Zimt + Haselnüsse + Sultaninen DAZU
- Speisestärke mit etwas Wasser MISCHEN und DAZU
- AUSKÜHLEN LASSEN
- Mehl + Zucker + Ei + Butter rasch VERKNETEN
- 5mins ins Gefrierfach LEGEN
- AUSROLLEN für eine Springform (sehr dünn, ist etwas zu wenig Teig!)
2 Böden und den Rand - Springformboden mit Backpapier AUSLEGEN
- 1 Teigboden HINEIN, Teigrand innen AUSLEGEN
- Apfelmassen HINEIN
- anderer Teigboden als Deckel oben DRAUF
- bei 200°C für 20mins BACKEN (letzte 10mins mit Unterhitze)
Nährwert
- Menge: 12 große Stücke
- pro Stück: 307kcal
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Ah sieht auch sehr lecker aus! :-) Nüsse? Fand das Oni ok? ^^
AntwortenLöschenÜbrigns ist es bei mir kein Apfelmus gewesen sondern so geraspelte Äpfelstückchen.
Ich habs ihm nicht gesagt und noch hat er sich nicht beschwert xD
AntwortenLöschenJa, ich weiß, hab dein Rezept doch gelesen! Aber Geraspelt oder püriert ect. kriegen Äpfel immer den Geschmack von Apfelmus, ich hab keine Ahnung woran das liegt. Bin da vllt auch überempfindlich... ^^°