Wir haben allerdings weder Zitrone noch Vanille rausgeschmeckt, entweder lässt man das komplett weg oder macht das nächste Mal wesentlich mehr rein. =)
Das Originalrezept stammt von: "Deichrunners Küche - Reloaded: Rosinenbrot nach Bäcker Süpke".
Zutaten
Ansatz- 170g Mehl
- 1 Prise Trockenhefe
- 150ml Milch (1,5%)
- 170g Mehl
- 35g Zucker
- 4g Salz
- 1 Ei
- 50g Butter
- 1 große Prise Hefe
- 2TL Zitronenextrakt
- 2TL Vanilleextrakt
- 120g Rosinen
Anleitung
- Rosinen in etwas Milch EINWEICHEN (am besten über nacht)
- Ansatz MISCHEN
- 8mins KNETEN
- 2h zugedeckt RUHEN LASSEN
- restliche Zutaten (außer Rosinen) DAZU
- 12mins KNETEN
- Rosinen DAZU
- 30mins zugedeckt RUHEN LASSEN
- Brot FORMEN in Form LEGEN
- 45mins zugedeckt RUHEN LASSEN
- EINSCHNEIDEN
- bei 180°C für 30mins BACKEN mit Dampf
Nährwert
- Menge: 14 Scheiben
- pro Scheibe: 143kcal
Bewertung
Das Brot bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Du bist ja voll im Hefeteigwahn. :-) So ähnlich wie bei mir mit den Scones. ^^
AntwortenLöschenSieht aber auf jedenfall wieder sehr lecker aus!
Nein, das is Zufall =)
AntwortenLöschenDie Brötchen hatten zwar Hefe drin, aber die schmeckten zum Bsp gar nicht wie Hefegebäck und Rosinenbrot geht schon stark in die Richtung hätte ich jetzt aber auch nicht sofort damit assoziiert ^^