*** Bananen-Walnuss-Scones

Ich war heute zu einem Mitbring-Geburtstagsbuffet eingeladen. Ja, die Gelegenheit zu backen! :-) Allerdings waren gesunde Sachen gewünscht: kein Weißzucker, kein Weißmehl.

Außerdem gab es dann noch ein kleines Zeitproblem und da fallen mir als erstes immer "Scones" ein. Das ist bei mir durch die vielen Gelegenheiten, bei denen ich sie schon gebacken habe, jetzt schon so programmiert. ^^ Ja und dann gab es Bananen hier, die ihren Zenit schon vor einigen Tagen überschritten hatten, ideal zum Backen also:

Bananen-Walnuss-Scones
  • 500 g Dinkelmehl,
  • 3 geh. TL Weinsteinpackpulver,
  • 1/2 TL Salz,
  • 1/2 EL Ahornsirup (eigentlich wollte ich nur damit süßen, aber mehr war nicht da),
  • 2 geh. EL Rohrzucker,
  • 50 g gehackte dunkle Schokolade,
  • 50 g gehackte Walnüsse,
  • 2 reife Bananen,
  • großzüge Priese Vanillepulver und
  • 120 g kalte Butterstücken gut miteinander verkneten.
Wenn der Teig noch zu krümmelig ist, etwas Milch hinzufügen (oder noch eine Banane wenn man hat), bis ein fester Teig entstanden ist. Nicht zuviel kneten, nur das es eben gerade geht.

Den Teig halbieren und auf je einem Backblech einen 2 cm hohen Fladen aus jeder Hälfte formen. Diesen in 8 Tortenstücke schneiden, auseinandeziehen und im auf etwa 200 Grad vorgeheizeten Backofen 12 min backen.



Fazit: Sehr lecker! :-) Ich freu mich sehr, dass sie gut geworden sind und auch gut ankamen. Sie sind auch ideal zum Mitnehmen zu Ausflügen oder Picknick.


Bewertung

Die Scones bekommen von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

4 Kommentare:

  1. Oh ja die klingen gut! Davon würd ich jetzt auch gern ein paar haben. Ich sitze nach der Arbeit zu hause und warte auf Oni mitm Essen T_T

    AntwortenLöschen
  2. Gehen auch ganz fix wenn man grad Matschbananen zur Hand hat. Ich hoffe inzwischen hast du nicht mehr so einen Kohldampf.

    AntwortenLöschen
  3. Nein nicht mehr ^^ Jetzt gabs Pizza :D
    Aber ich hätte trotzdem gern nen Scone xD

    AntwortenLöschen
  4. Ich hab heute nochmal 8 Stück gebacken (mit der letzten braunen Banane und weil sponataner Besuch vorbei gekommen ist), noch sind welche da. :-P

    Ich finde die hier schön, welche sie durch die Nüsse nochmal einen anderen Biss bekommen und so schön nach Mahlzeit schmecken. Und inzwischen bin ich richtig fix: ca. 5 min für den Teig und dann 12 min im Ofen. Genauso lange wie der Besuch vom Ankündigen per Handy bis zum Ankommen gebraucht hat.

    AntwortenLöschen