Schokoladen-Kirsch-Pistazien-Cantuccini
- 225 g Mehl,
- 25 g Backkakao,
- 1 TL Backpulver,
- 150 g Zucker,
- 2 Pk. Bourbon Vanillezucker und
- 1 großzügige Pr. Salz
- 25 g Butter sowie
- 2 Eiern
- 75 g getrocknete Kirschen
- 60 g gehackte Pistazien und
- 25 g gehackte dunkle Kuvertüre
Nach dem 1. Backen abkühlen lassen und aus den Laiben mit einem schmalen Messer Scheiben schneiden. Meine sind innen noch etwas roh, aber da ich Cantuccini nicht so hart mag, ist mir das so lieber. Wer sie eher trocken und hart mag, sollte bei den Backzeiten jeweils noch eine kleine Zugabe machen.
Die Cantuccini jetzt noch mal kurz für 8-10 min im Ofen nachbacken und anschließend ganz abkühlen lassen. Erst im kalten Zustand ist die endgültige Konsistenz erkennbar.
Ich habe diesemal zwei Versuche gebraucht, die ersten sind zu hart geworden bzw. eigentlich ja richtig, aber ich wollte sie so nicht verschenken. Ich verschenke nur Sachen, die mir auch selber gut schmecken. :-)
Fazit: Eine schöne Abwandlung, die ich sicher gern mal wieder mache, grad wenn man was zum verschenken braucht.
Edit: Bei den trockeneren Cantuccini sieht man auch die Kirschen.
Bewertung
Die Cantuccini bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh die Kirschen sieht man ja gar nicht, krass. Liegt das and en Fotos oder gehen sie wirklich so eins zu eins in den Teig über? Die Pistazien sind nen echt schicker Blickfang, aber ich kann sie mir geschmacklich zu Kirschen mit Schoki nicht soooo ideal vorstellen, wars ne ungewöhnliche Kombi oder hat man irgendwas davon gar nicht so rehct geschmeckt, oder reicht einfach nur meine Vorstellungskraft nich? =)
AntwortenLöschenDie Kirschen sind ganz dunkel und daher schwer zu sehen auf den Fotos, ich hab mal noch eines eingefügt vomr ersten Backversuch (der war aber noch ohne Schokostückchen).
AntwortenLöschenDie Kombi ist traumhaft lecker! Die Pistazien sind nussig, die Schokolade passt wunderbar zum kross-mürben der Cantuccini und die Kirschen machen die Sache fruchtig im Abgang. Kirschen als Trockenfrüchte sind übrigens sowieso klasse, da möchte ich noch mehr mit Sachen testen.
Stimmt da fallen sie stärker auf ^^
AntwortenLöschenAch würden wir näher aneinander wohnen könnte man neben dem Bloggen gleich mal kosten T_T
Ich kann sie ja nochmal machen. :-) Jetzt sind eh nur noch die trockenen da, die anderen Reste hab ich schon gegessen. ^^°
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