*** Japanischer Kartoffelsalat

Unsere Sättigungsbeilage von Tag 4 der japanischen Woche. Kartoffelsalat nach einem Rezept aus dem Kochbuch "Itadakimasu - Guten Appetit auf Japanisch"! Sehr lecker, aber nicht so wirklich asiatisch. Hätte man mir auch als deutschen Kartoffelsalat vorsetzen können, ich hätt's geglaubt. ^^° Nichtsdestotrotz, er hat uns überzeugt!
Wir haben hier übrigens 4 Portionen statt 2 gemacht, weil man ein halbes Ei nicht kochen kann und unsere Kartoffeln eh weg mussten. =)

Zutaten

  • 3 kleine Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft
Dressing
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1/2 TL Senf
  • 1TL Zitronensaft
  • 2TL Zucker
  • Pfeffer

Anleitung

  • Kartoffeln SCHÄLEN, grob SCHNEIDEN, in Salzwasser 9mins KOCHEN
  • Möhre WÜRFELN, nach den 9mins für 3mins MITKOCHEN
  • Gurke SCHÄLEN, in dünne Scheiben SCHNEIDEN
  • Gurke SALZEN, KNETEN, 5mins RUHEN LASSEN
  • Ei hart KOCHEN, Schälen
  • Zwiebel WÜRFELN 
  • Ei + Kartoffeln + Möhren MISCHEN, mit Gabel grob ZERDRÜCKEN
  • mit Salz + Pfeffer + Zitronensaft ABSCHMECKEN
  • Zwiebel + Gurke DAZU
  • Dressingzutaten MISCHEN, DAZU, VERRÜHREN

Nährwert

  • Menge: 4 Portionen
  • pro Portion: 145kcal

Bewertung

Der Salat bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

1 Kommentar:

  1. Klingt wirklich nicht japanisch. Dann noch mit Mayonaise... mmh. Aber gut, dass er sonst geschmeckt hat.

    AntwortenLöschen