Wir haben hier übrigens 4 Portionen statt 2 gemacht, weil man ein halbes Ei nicht kochen kann und unsere Kartoffeln eh weg mussten. =)
Zutaten
- 3 kleine Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1/4 Salatgurke
- 1/2 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz + Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
- 3 EL Mayonnaise
- 1/2 TL Senf
- 1TL Zitronensaft
- 2TL Zucker
- Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln SCHÄLEN, grob SCHNEIDEN, in Salzwasser 9mins KOCHEN
- Möhre WÜRFELN, nach den 9mins für 3mins MITKOCHEN
- Gurke SCHÄLEN, in dünne Scheiben SCHNEIDEN
- Gurke SALZEN, KNETEN, 5mins RUHEN LASSEN
- Ei hart KOCHEN, Schälen
- Zwiebel WÜRFELN
- Ei + Kartoffeln + Möhren MISCHEN, mit Gabel grob ZERDRÜCKEN
- mit Salz + Pfeffer + Zitronensaft ABSCHMECKEN
- Zwiebel + Gurke DAZU
- Dressingzutaten MISCHEN, DAZU, VERRÜHREN
Nährwert
- Menge: 4 Portionen
- pro Portion: 145kcal
Bewertung
Der Salat bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Klingt wirklich nicht japanisch. Dann noch mit Mayonaise... mmh. Aber gut, dass er sonst geschmeckt hat.
AntwortenLöschen