Ich muss sagen, ich bin absolut begeistert von diesen Muffins, ich fand sie oberlecker und habe von den 8 gebackenen 5 allein gegessen... xD
Beim nächsten Mal werde ich aber dennoch einige Änderungen vornehmen: der Käse kommt dann am Ende oben drauf, dafür werden Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Gewürze gemischt und als einziger Belag verwendet.
Zutaten
Teig- 170ml Wasser
- 1 großzügige Prise Trockenhefe
- 300g Mehl
- 1 TL brauner Zucker
- 15ml Öl
- 30g Parmesan
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 2EL Sahne
- 50g eingelegte Tomaten
- Petersilie
- Schnittlauch
- Thymiansalz, Basilikumsalz + Pfeffer
Anleitung
- Hefe in Wasser AUFLÖSEN
- Teigzutaten MISCHEN und VERKNETEN
- 30mins GEHEN LASSEN
- AUSROLLEN
- Parmesan REIBEN
- Knoblauch + Schalotte klein HACKEN
- Sahne + Parmesan + Knoblauch + Zwiebel MISCHEN
- Tomaten klein SCHNEIDEN
- Petersilie + Schnittlauch SCHNEIDEN
- Teig BELEGEN mit entweder: Parmesanmix, Kräutern oder Tomaten
- Teig in Quadrate SCHNEIDEN
- mit Thymiansalz + Pfeffer WÜRZEN
- pro Muffin 5 bis 6 Quadrate STAPELN und in Muffinförmchen DRAPIEREN
- am besten von jedem Belag etwas in jeden Muffin!
- über jeden Muffin Basilikumsalz + Pfeffer STREUEN
- nochmal 30mins GEHEN LASSEN
- bei 180°C für 25mins BACKEN
Nährwert
- Menge: 8 Muffins
- pro Stück: 166kcal
Bewertung
Die Muffins bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh ja, die waren lecker! :-) Meiner kam auch gerade richtig! Lustig, dass das Quadrate waren, hätte ich nie gedacht angesichts des fertigen runden Ergebnisses.
AntwortenLöschenFreut mich, dass sie dir auch so gut geschmeckt haben! :D
AntwortenLöschenJa der Teig ist ganz schön aufgegangen, dadurch haben sie sich der Form extrem angepasst, aber ich hatte sie eh etwas gewirbelt reingelegt. =)
Auf alle Fälle! Ich habe festgestellt, das ich Hefeteig herzhaft um längen lieber mag, als süß.
AntwortenLöschenWheee und das durch mich :D
AntwortenLöschenSupi, was?! :-)
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