Danke nochmal fürs Rezept! :D
Zutaten
Teig- 3 Eier
- 4 EL warmes Wasser
- 100g Zucker
- 100g Mehl
- 60g Zucker (beim nächsten Mal 100g)
- 1/2l Milch (3,5%)
- 5 EL Stärke
- 50g Butter
- 60g gemahlene Haselnüsse
- 100g gemahlene Mandeln
(die kommen eigentlich in den Teig, aber da hab ich sie vergessen...) - 5EL Glühweingelee (beim nächsten Mal ne Schicht Marzipan)
- 200g Puderzucker (beim nächsten Mal nur 100g)
- 3EL Rum
Anleitung
Teig- Eier TRENNEN
- Eiweiß sehr steif SCHLAGEN
- Eigelb + Wasser + Zucker schaumig SCHLAGEN
- Mehl DARAUF, 1/3 Eischnee DAZU, UNTERHEBEN
- Resteischnee UNTERHEBEN
- bei 180°C für 20mins BACKEN
- ABKÜHLEN lassen, HALBIEREN
- Milch AUFKOCHEN
- 5 EL ABNEHMEN, Zucker + Stärke DAZU
- zurück in die Milch GEBEN
- erneut AUFKOCHEN
- Nüsse + Mandeln + Butter UNTERRÜHREN
- Pudding auf Bodenteigplatte VERTEILEN
- Gelee auf Deckenteigplatte VERTEILEN
- Teigplatten ZUSAMMENKLAPPEN
- MISCHEN
- auf Torte VERTEILEN
Nährwert
- Menge: 16 Stück
- pro Stück: 250kcal
Bewertung
Die Torte bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Sieht gut aus, würde ich auch gern mal kosten.
AntwortenLöschenDas Bittermandelaroma macht diesen Marzipangeschmack, aber echtes Marzipan natürlich ebenso...
Das Gelee war bei dir genau auf dem Pudding, richtig?
Jo das dacht ich mir auch, deswegen das nächste Mal mit Marzipan. ^^
AntwortenLöschenGenau, weil das aber schwierig ist, hab ich Pudding auf eine und Gelee auf die andere Bodenseite geschmiert.
Warum nicht Marzipan und Gelee? Und was war da im Originalrezept?
AntwortenLöschenIm Originalrezept war da Haselnusspudding mit Bittermandelaroma.
AntwortenLöschenStimmt könnte mana uch beides machen. ^^
Also gar kein Gelee im Original, nur der Pudding?
AntwortenLöschenJup, aber das fehlte da auch nicht, es is mit und ohne super. =)
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