** Cantuccini mit Erdbeerchips

Ich wollte schon seit langem anstatt normaler Trockenfrüchte einmal gefriergetrocknete Früchte zum Backen ausprobieren. In sofern ist dies auch ein klitzekleiner Backtest. Zum Einsatz kamen Erdbeerchips im bewährten Cantuccinirezept:

Cantuccini mit Erdbeerchips
  • 125 g Mehl,
  • 1/2 TL Backpulver,
  • 75 g Zucker,
  • etwas Vanille und
  • 1 Pr. Salz
mischen. Anschließend erst mit
  • 12 g Butter sowie
  • 1 Ei
zu einem Teig verarbeiten und dann noch
  • 1 bis 2 Packungen Erdbeerchips und
  • 30 g gehackte Haselnüsse
unterkneten. Aus dem Teig zwei schmale Laibe formen und diese in Folie eingepackt für eine halbe bis Stunde im Kühlschrank kühlen. Anschließend bei 175 Grad circa 15-20 min backen.

Nach dem 1. Backen abkühlen lassen und aus den Laiben mit einem schmalen Messer Scheiben schneiden. Die Cantuccini jetzt noch mal kurz für 8-10 min im Ofen nachbacken und anschließend ganz abkühlen lassen.


Fazit: Eigentlich liebe ich ja Cantuccini sehr und natürlich haben auch diese hier gut geschmeckt und haben nicht wirklich lange überlegt, aber die zwei Sterne oben haben ihren Grund. Leider werden die Erdbeerstücke leicht pappig. Während die anderen Trockenfrüchte (Mangos, Cranberries, Kirschen, Aprikosen) Frische ins Gebäck bringen, ist das hier leider nicht so.

Insofern ist auch der Backtest leider nicht wirklich positiv ausgefallen und ich werde die Chips nicht noch einmal zum Backen verwenden.

Bewertung

Die Cantuccini bekommen von mir **.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. Hmm schade, dass die Erdbeeren nicht so toll sind. Aber wenigstens weiß man das jetzt ^^ Muss man eben beim Tiefkühl- bzw Trockenzeugs bleiben. =)
    Aussehen tun sie aber lecker, würde voll gern einen haben jetzt. ^^

    AntwortenLöschen
  2. Sie waren auch lecker, die anderen waren nur noch leckerer. ^^°

    AntwortenLöschen