Die Füllung kann man leicht variieren, statt dem Rosenkohl einfach anderes Gemüse nehmen, wir hatten sonst gerade nix da und der Rosenkohl passt echt super.
Zutaten für 2 Personen
Teig- 180g Mehl
- 50ml lauwarmes Wasser
- 1EL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2EL Öl
- 60ml Milch
- 1/2 Zwiebel
- 3 Rosenkohlköpfchen
- 1 Prise Ingwer
- 100g Hackfleisch
- 1 kleine Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 4EL Sojasauce
- 1/2 EL Zucker
- 2EL Sesam
- 1/2 EL Mirin
Anleitung
Teig- Hefe + Wasser + Zucker MISCHEN
- 10mins RUHEN lassen
- Mehl + Öl + Milch + Hefegemisch VERKNETEN
- 30mins GEHEN lassen
- Teig in 6 Portionen TEILEN
- Kugeln FORMEN, zu flachen Fladen DRÜCKEN
- Rosenkohl + Zwiebel WÜRFELN
- Sesam MÖRSERN
- Knoblauch + Chili sehr klein SCHNEIDEN
- Ingwer + Chili + Knoblauch + Sojasauce + Zucker + Sesam + Mirin MISCHEN
- Rosenkohl + Hackfleisch DAZU
- 1EL Füllung auf jeden Teigfladen GEBEN
- oben zusammen DRÜCKEN und so Säckchen FORMEN
- 20 mins DÄMPFEN
Bewertung
Die Klöße bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh, das klingt spannend! Rosenkohl ist gar nicht meins, aber mmh Pilze oder so ist bestimmt auch sehr lecker.
AntwortenLöschenIm Original ist alles drin wie bei uns nur statt Rosenkohl: Weißkohl, Shiitakepilze und statt Zwiebel: Frühlingszwiebel. =)
AntwortenLöschenAh, ich habe noch Shitakepilze da...
AntwortenLöschen