Warmer Couscoussalat mit Ziegenkäse und Kirschen
- 75 g Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne kurz anrösten.
- In einem Topf 250 ml Wasser zusammen mit
- etwas Olivenöl,
- je 1/2 TL Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Cayennepfeffer sowie
- 1 Döschen Safranfäden (alternativ: etwas Kurkuma) zum Kochen bringen.
- 250 g Couscous einrühren und ohne Hitze zugedeckt einige Minuten quellen lassen, danach mit einer Gabel auflockern.
- 1 Packung (120 g) getrocknete Kirschen,
- die vorbereiteten Nüsse sowie
- die zerkleinerten Blätter von 8 Stilen Minze und
- den Saft von 2 Zitronen dazu geben.
- Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bewertung
Der Salat bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Sieht echt lecker aus und die Kombi kann ich mir auch sehr gut vorstellen, obwohl ich Ziegenkäse nich so gern mag. ABER wie kann man denn das hier Chili vorziehen? :O
AntwortenLöschenxD
Ziegenkäsetaler sind aber sehr mild, nicht so wie Feta.
AntwortenLöschenUnd ich ziehe fast alles Chili vor!!
Ja aber Ziegenkäse hat so nen Eigengeschmack, den ich ncih mag.
AntwortenLöschenDu Banause xD Chili is super ^^
Ich vertrag es ja eh nicht, was mich aber auch nicht stört.
AntwortenLöschen