Schokoladentarte
(für eine Form mit 24 cm Durchmesser, bei einer großen Tartenform das Rezept auf 300 g Schokoladen hochrechnen)
Mürbeteig:
- 150 g Mehl mit
- 20 g Kakao,
- 1 Msp. Backpulver,
- 80 g weiche Butter
- 40 g braunen Zucker und
- 1 Eigelb zu einem homogenen Teig verarbeiten und in Folie verpackt eine halbe Stunde kühlen.
Schokoladenfüllung:
- 135 g Butter mit
- 120 g Zucker und
- 1 Pr. Zimt aufschlagen.
- 4 große oder 5 kleine Eigelbe sowie
- 200 g geschmolzene dunkle Schokolade unterarbeiten. Zum Schluß noch
- 45 g Mehl unterrühren und die gesamte Masse auf den vorgebackenen Tartenboden streichen. Mit Schokospilttern oder etwas Backkakao bestreuen und weitere 15-20 min fertig backen.
Leider verunfallte meine schöne Tarte beim "Umbetten" nach dem Auskühlen und so gibt es hier nur Bilder der kleinen Minitorte, die ich zum Anschneiden mitgebacken habe, da die große ein Geschenk wurde (nach etwas kitten mit weißer Schokolade):
Fazit: Praktisch ein überdimensionierter Keks! ^^ Ja, das sieht man auch schon am Rezept aber es schmeckt wirklich so und kam trotz des Unfalls gut an! :-)
Edit:
Nochmals gebacken und diesmal ist sie dank neuer Form beim Herausnehmen (zum Backpapier entfernen) ganz geblieben, so dass ich ein Foto von der großen Torte machen konnte:
Bewertung
Die Tarte bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh der sieht lecker aus! Bei den Zutaten dürfte der wie ein Brownie schmecken oder?
AntwortenLöschenEher wie ein guter Schokokeks.
AntwortenLöschenHab endlich ein Foto von einer großen Schokoladentarte eingestellt, aber irgendwie sieht sie hier im Vergleich so klein aus. Sind aber 26 cm im Durchmesser. Nun ja, egal.
AntwortenLöschendie sieht wirklich winzig aus, eher wie 10cm xD
AntwortenLöschenich glaub das macht die form, die wirkt eher wie ein unterteller als eine normale backform ^^
Bin aber sehr froh endlich auch eine Tarteform aus Glas zu haben. Müsste ich auch dringend die Zitronenküchlein nochmal drin probieren.
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