Angel Food Cake
- 70 g Mehl zusammen mit
- 100 g Puderzucker und
- 1 gest. TL Weinsteinbackpulver gut mehrmals durchsieben, die Masse soll ganz fein werden.
- 7 Eiweiße mit einer Priese Salz fast steif schlagen.
- 140 g Zucker einrieseln lassen und dabei weiter richtig steig schlagen.
Nach dem Auskühlen habe den Kuchen noch mit Blaubeermarmeladensoße gefüllt und Marshmallow-Creme überzogen.
Fazit: Leider habe ich den Kuchen einen Tick zu früh rausgenommen, denn so ein bißchen feucht war er schon noch. Trotzdem war die Konsitenz schon mal toll: ganz ganz weich, megafluffiger Biskuit. :-)
Nur das mit der Füllung und dem Topping war dann etwas viel des Guten. Sahne (wie im Rezept) wäre das aber glaube ich auch. Ich werde da nochmal eine andere Kombi testen.
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Spannend! Der Anschnitt sieht so gar nicht nach Biskuit aus. *_*
AntwortenLöschenSchmeckt aber wie normaler Biskuit?
Irgendwie anders, der Kuchen ist quasi zusammendrückbar und geht dann wieder auseinander. Äh, schwer zu beschreiben. Mir fällt nur keine sinnvolle Verwendung ein. Vielleicht teste ich ihn doch mal mit Sahne.
AntwortenLöschenErinnert mich an dieses Bild: http://letthebakingbeginblog.com/2014/04/the-king-of-napoleons/
AntwortenLöschenDie Napoleontorte die cih mal gekostet hab fand cih super, vllt ists ja was?
Das sieht aber eher nach Blätterteig aus, oder?
AntwortenLöschenDas ist hier schon ganz weicher Teig, also gar nicht blättrig/knusprig.
Als ich den mal gegessen hab war es aber eher Eierkuchen oder Biskuit... Und ich find das Bild aehnrlt deinem Abschnitt oben :)
AntwortenLöschenAh ok, merk ich mir. Morgen muss ich erstmal einn Geburtstagskuchen backen....
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