Tomatensuppe mit Cashew-Kokos-Sambal
- 2 kg Eiertomaten (oder andere) halbieren und die Strünke entfernen.
- 1 rote Paprika vierteln und entkernen.
- 6 Knoblauchzehen klein haken.
- 1 kleine Karotte schälen und fein würfeln.
- 60 ml Olivenöl mit
- je 2 TL gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander sowie
- 1 Prise Chili verrühren.
Jetzt wird das Gemüse gut durchpüriert (dazu am besten alles in einen normalen Suppentopf umfüllen, darin lässt sich mit dem Pürierstab besser hantieren) und mit
- 125 ml Kokosmilch und
- 250 ml Gemüsebrühe aufgegossen.
- Mit Salz & Pfeffer und eventuell nochmal Kreuzkümmel/Koriander abschmecken.
Für das Cashew-Kokos-Sambal
- 50 g Cashewkerne mit
- 20 g Kokoschips- oder raspeln,
- einigen Kräutern (Koriander oder Basilikum) und
- 1 Priese Salz vermixen.
Zusätzlich gab es auch die leckere Zucchini-Mango-Suppe und als Suppentopping noch gehackte Walnüsse sowie zerkrümelten Feta und dazu Baguette.
Fazit: Eine sehr leckere aromatische Suppe, die ich sehr empfehlen kann. Vom Geschmack her lecker fruchtig. Die Kreuzkümmel und Koriandermenge kann man einfach an seine eigene Vorliebe anpassen. Das Topping fand ich auch sehr klasse! :-)
Bewertung
Die Suppe bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Das Topping war top! ;)
AntwortenLöschenIch fand die Suppe an sich auch lecker, nur der Kümmel & Koriander hat mich gestört. Aber ohne diese beiden Dinge wärs ne megatolle Suppe! :D
Hattest du die Zicchinisuppe schon mal gepostet? War das die mit Mango? Mango hab ich da nicht geschmeckt drin... =/ Aber die Suppe an sich war lecker. ^^
Ja, schon gepostet vor einer ganzen Weile. Die Mango war leider diesmal noch ziemlich unreif. Für solche Sachen braucht man aber eigentlich schon fast zu reife Früchte...
AntwortenLöschenJo dann weiß ich welche! Ich fadn die Suppe aber super, auch wenn man die Mango nich rausgeschmeckt hat. =)
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