Cremige Kürbissuppe mit leckerer Mango
- 1 Hokkaidokürbis mit Schale in grobe Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
- 3 Möhren,
- 3 Pellkartoffeln (falls vorhanden, es geht auch ohne),
- 2 Knoblauchzehen,
- 1 Zwiebel sowie
- 1 kleines Stück Ingwer schälen und ebenfalls stückeln.
In der Zwischenzeit eine reife Mango schälen und den Kern entfernen, mit in den Topf geben. Den Topf vom Herd nehmen wenn das Gemüse weich genug ist. Nun alles gut durchpürieren.
Ich habe die Suppe mit Salz, Chili und ordentlich Orangensaft abgeschmeckt. Ganz nach gusto ist aber auch nach mehr Brühe oder Sahne denkbar.
Mir selbst schmeckt auch ein Schuß Kürbiskernöl dazu. Das würde ich aber individuell erst am Tisch anbieten.
Fazit: Eine lecker fruchtige Kürbissuppe! Sie war mir dann doch etwas zu dickcremig, das habe ich beim zweiten Mal essen dann einfach durch etwas weitere Flüssigkeit angepasst.
Bewertung
Die Suppe bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
kürbis is einfach nich meins, sieht aber gut aus die suppe und passt alles toll zusammen. wäre ich kürbisfan würd cih sie auch testen ^^
AntwortenLöschenDabei ist Kürbis so lecker! Aber hier gehen da auch die Meinungen auseinander.
AntwortenLöschen