*** Haselnuss-Ganache-Sandwich-Cookies

Wieder einmal war ich auf der Suche nach einem leckeren Geschenkzusatz und da die zu beschenkende Person Haselnusskuchen über alles liebt, viel meine Wahl auf diese Haselnuss-Ganache-Sandwich-Cookies. Die Umsetzung war auch relativ simpel:

Haselnuss-Ganache-Sandwich-Cookies

Zuerst wird die Ganache vorbereitet. Hierfür
  • 150 g Zartbitterschokolade in
  • 100 g Sahne schmelzen, gut verrühren und anschließend abkühlen lassen.
Für den Keksteig
  • 110 g Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und fein mahlen. Mit
  • 125 g weicher Butter,
  • 80 g Zucker,
  • 160 g Mehl und
  • 1 Prise Salz vermengen. 
Den Teig zu einer oder besser zwei schmalen Rollen in Frischhaltefolie formen (meine war etwas dick geraten, deshalb meine Kekse relativ groß geraten). Die Rolle(n) kommen nun für eine Stunde zum Auskühlen in den Kühlschrank.

Anschließend mit einem Messer vorsichtig schmale Scheiben abschneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand zueinander anordnen. Bei 180 Grad etwa 10-12 min backen (je nach Größe der Kekse), gut auskühlen lassen.

Nun nur noch die vorbereitete Ganache mit einem Handrührgerät aufschlagen (die Farbe verändert sich hierbei von Zartbitter dunkelbraun zu Milchschokolade-mittelbraun). Großzügig zwischen jeweils zwei der Kekse verteilen und schon können sie dann auch verputzt werden...




Fazit: Kurz - so lecker wie sie aussehen!! :-)

Bewertung

Die Cookies bekommen von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. kekse mit füllung sind ja eh super :D
    und haselnuss in keksen auch...
    kann also verstehen dass sie 3 sterne haben ^^
    sehen nur relativ dick aus, sind sie sehr klein oder sind sie sehr schwer zu essen? =)

    AntwortenLöschen
  2. Ja, die Rollen hätten "etwas" dünner werden müssen. Die Kekse waren ganz schön ähm beeindruckend, kamen aber trotzdem gut an! :-)

    AntwortenLöschen