Haselnuss-Ganache-Sandwich-Cookies
Zuerst wird die Ganache vorbereitet. Hierfür
- 150 g Zartbitterschokolade in
- 100 g Sahne schmelzen, gut verrühren und anschließend abkühlen lassen.
- 110 g Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und fein mahlen. Mit
- 125 g weicher Butter,
- 80 g Zucker,
- 160 g Mehl und
- 1 Prise Salz vermengen.
Anschließend mit einem Messer vorsichtig schmale Scheiben abschneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand zueinander anordnen. Bei 180 Grad etwa 10-12 min backen (je nach Größe der Kekse), gut auskühlen lassen.
Nun nur noch die vorbereitete Ganache mit einem Handrührgerät aufschlagen (die Farbe verändert sich hierbei von Zartbitter dunkelbraun zu Milchschokolade-mittelbraun). Großzügig zwischen jeweils zwei der Kekse verteilen und schon können sie dann auch verputzt werden...
Fazit: Kurz - so lecker wie sie aussehen!! :-)
Bewertung
Die Cookies bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
kekse mit füllung sind ja eh super :D
AntwortenLöschenund haselnuss in keksen auch...
kann also verstehen dass sie 3 sterne haben ^^
sehen nur relativ dick aus, sind sie sehr klein oder sind sie sehr schwer zu essen? =)
Ja, die Rollen hätten "etwas" dünner werden müssen. Die Kekse waren ganz schön ähm beeindruckend, kamen aber trotzdem gut an! :-)
AntwortenLöschen