Gestürzter Apfelkuchen
Den Herd auf 200 Grad vorheizen und eine flache Auflaufform krätig ausbuttern. Anschließend erst mit braunem (Zimt-)Zucker und danach mit Mandelstiften oder -blättchen ausstreuen. Auf die Mandeln kommt nun eine Schicht Apfelspalten (gern auch mit Schale).
Für den Teig
- 100 g Zucker mit
- 1 Pk. echtem Vanillezucker,
- 1 Prise Salz und
- 80 g weicher Butter aufschlagen.
- 2 Eier dazugeben und weiterschlagen.
- 100 g Speisestärke mit
- 80 g Mehl sowie
- 2 TL Backpulver mischen. Alles zum Teig dazu geben und kurz unterrühren. Zum Schluß noch
- 2-3 EL Milch für eine besserer Geschmeidigkeit dazugeben.
Fazit: Locker, leicht, fruchtig und durch den Zimtzucker auch schon nach gemütlicher Jahreszeit schmeckend! Sehr zu empfehlen! :-)
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen