*** Super schnelle Apfelverwertung: Gestürzter Apfelkuchen

Wir haben hier wild gepflückte kleine Äpfelchen - viele kleine Äpfelchen... Also Kuchen: nur schälen mochte diese wegen der geringen Größe keiner. Aus diesem Grund habe ich einen gestürzten Kuchen, ähnlich dem "Kirschkuchen verkehrt" ausprobiert:

Gestürzter Apfelkuchen

Den Herd auf 200 Grad vorheizen und eine flache Auflaufform krätig ausbuttern. Anschließend erst mit braunem (Zimt-)Zucker und danach mit Mandelstiften oder -blättchen ausstreuen. Auf die Mandeln kommt nun eine Schicht Apfelspalten (gern auch mit Schale).

Für den Teig
  • 100 g Zucker mit
  • 1 Pk. echtem Vanillezucker,
  • 1 Prise Salz und
  • 80 g weicher Butter aufschlagen.
  • 2 Eier dazugeben und weiterschlagen.
  • 100 g Speisestärke mit
  • 80 g Mehl sowie
  • 2 TL Backpulver mischen. Alles zum Teig dazu geben und kurz unterrühren. Zum Schluß noch
  • 2-3 EL Milch für eine besserer Geschmeidigkeit dazugeben.
Den Teig auf die Apfelspalten streichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten fertig backen. Danach etwas auskühlen lassen und anschließend auf ein Brett stürzen. Diesen leckeren Apfelkuchen kann man auch noch warm genießen!




Fazit: Locker, leicht, fruchtig und durch den Zimtzucker auch schon nach gemütlicher Jahreszeit schmeckend! Sehr zu empfehlen! :-)

Bewertung

Der Kuchen bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

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