Zitroniger Zitronenkuchen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchen- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
In einer Rührschüssel
- 250 g weiche Butter mit
- 200 g Zucker cremig rühren. Nach und nach
- 4 Eier einzeln unterrühren. Nun
- den Saft einer Zitrone sowie
- die abgeriebene Schale von drei Zitronen dazugeben.
- 280 g Mehl mit
- 2 TL Backpulver,
- 1 Prise Salz und
- 50 g gemahlenen Mandeln vermischen.
Den fertig ausgekühlten Kuchen mit einem Zuckerguß aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen. Wer mag kann noch gehackte Pistazien oder gezuckerte Zitronenschalenstreifen (wie im Link) darüber streuen.
Fazit: Ein sehr guter solider Zitronenkuchen. Mir persönlich einen Tick zuviel Zitronen, aber das ist ja Geschmackssache. Die Konsitenz ist auch gut, aber dir Mandeln machen keinen großen Unterschied. Unser Favorit wird dann wohl doch der Gelöcherte Zitronenkuchen bleiben.
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
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