*** Köstliche Himbeer-Schoko-Muffins

Ich bin ja großer Fan der unheimlichen leckeren Kombination von dunkler Schokolade und Himbeeren (wie zum Beispiel bei diesen köstlichen Keksen). Da kam mir dieses Rezept gerade recht, als ich auf der Suche nach einem schnellen Kuchen war. Ja, eigentlich sind es Muffins, aber ein Kuchen ist ja auch nur ein sehr großer Muffin... ^^°

Himbeer-Schoko-Muffins

Zuerst eine Muffinform mit passenden Papierförmchen bestücken und den Ofen auf ca. 210 Grad vorheizen.
  • 185 Mehl mit
  • 2 TL Backpulver und
  • 1 Prise Salz trocken vermischen.
  • 1 großes Ei mit
  • 60 g Zucker,
  • 20 g braunem Zucker und
  • Vanille cremig aufschlagen.
  • 60 ml neutrales Pflanzenöl sowie
  • 120 ml Milch unterrühren.
  • Die Mehlmischung dazugeben und kurz vermengen, bis keine Mehlreste mehr zu sehen sind. Zum Schluß noch
  • 60 g gehackte Zartbitterschokolade und
  • 125 g frische (oder TK) Himbeeren unterheben.

Die Muffinförmchen mit dem Teig schön voll füll und etwa 5 Minuten im hochgeheizten Ofen backen, danach die Temperatur auf 190 Grad runterregeln und weitere 13 Minuten fertig backen.



Fazit: Den Kuchen habe ich natürlich etwas länger gebacken, aber auch er hat köstlich geschmeckt! Schnelle fruchtig leckere Muffins - ganz mein Geschmack! :-)


Bewertung

Die Muffins bekommen von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. oh my machst du für das backwerk gefährliche fotos, was wenn es nen schreck kriegt und runterspringt xD aber schön mit dem grün im hinbtegrurnd!
    ich könnt mir vorstellen, dass ein frischkäösetopping hier ncoh wunderbar wäre :D

    AntwortenLöschen
  2. Am Fenster hab ich das beste Licht... ^^°

    Frischkäsetopping sind aber nicht so meins. Ich fand es auch so saftig genug.

    AntwortenLöschen