Hier nun die 3 Rezepte. =)
Ofengerösteter Rhabarber
Originalrezept stammt von: "Hefe und mehr - Ofengerösteter Rhabarber-Kompott".
Aufwand: einfach
Konsistenz: sehr gut
Aussehen: wunderbar, schön dunkel, appetitlich
Geschmack: sehr gut, leicht quietschig, aber nur leicht
Zutaten
- 400g Rhabarber
- 40g Zucker
Anleitung
- Rhabarber + Zucker MISCHEN
- ZIEHEN LASSEN
- bei 175°C für 40mins BACKEN
- alle 10 mins UMRÜHREN
Bewertung
Das Kompott bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Rhabarber-Kompott mit Zitrone
Originalrezept stammt von: "Schöner Tag noch! - Das perfekte Rhabarber-Kompott".
Aufwand: einfach
Konsistenz: sehr gut
Aussehen: sehr hell, nicht ganz so toll wie das Erste
Geschmack: gut, aber sehr quietschig
Zutaten
- 400g Rhabarber
- 40g Zucker
- 2EL Zitronenextrakt
Anleitung
- Rhabarber + Zucker MISCHEN
- ZIEHEN LASSEN
- Zitrone DAZU
- geschlossen 3mins KOCHEN
- geschlossen 5mins STEHEN LASSEN
Bewertung
Das Kompott bekommt von mir **.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Onis Rhabarberkompot
Originalrezept stammt von: Oni. ^^
Aufwand: mittel
Konsistenz: sehr gut
Aussehen: die Flüssigkeit ist sehr milchig, was insgesamt nicht besonders appetitlich aussieht
Geschmack: sehr gut, karamellisiert und gar nicht quietschig
Zutaten
- 800g Rhabarber
- 80g Zucker
- 10g Vanillezucker
- 2EL Butter
- 50ml Milch
Anleitung
- Rhabarber + Zucker MISCHEN
- ZIEHEN LASSEN
- Vanillezucker in einem Topf KARAMELLISIEREN
- Butter DAZU
- Rhabarber DAZU
- 5mins KOCHEN
- Milch DAZU
- AUFKOCHEN
Bewertung
Das Kompott bekommt von mir ***. (Und ist mein Favorit!)
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Solche Mengen und ihr seit nur zu zweit! Ich finde Onis sieht doch lecker aus! :-)
AntwortenLöschenMarmelade muss man noch dringend aus dem leckeren Rhabarber kochen!
Oh ja auf jeden Fall. =)
AntwortenLöschenWobei ich noch 1 Glas vom letzten Jahr da ahbe: Rhabarber-Himbeer - sehr sehr lecker!