Dunkle Cantuccini mit Fleur de Sel
- 100 g Mehl mit
- 65 g Zucker,
- 1 TL Backpulver sowie
- 1 EL Backkakao in einer Schüssel miteinander vermischen.
- 1 Ei und
- 12 g kalte Butterstückchen dazugeben.
- 25 g gehackte dunkle Kuvertüre und
- 1 TL Fleur de Sel (bei mir Fleur de Pyramidal) unterkneten.
Aus dem Teig 1-2 schmale Laibe formen
und diese in Folie eingeschlagen eine halbe Stunde kühlen.
Danach als Ganzes (aber natürlich ohne Folie ^^) bei 175°C 15-20
Minuten backen.
Wenn die Laibe fertig ausgekühlt sind, mit einem
scharfen Messer in Streifen schneiden und diese aufrecht stehend ein
zweites Mal bei gleicher Temperatur für 8-10 Minuten backen.
Fazit: Mir haben sie gut geschmeckt, ich bin mir nicht ganz sicher, ob sie wirklich besser sind, als die Sablés. Wobei man hier immerhin die Geschmackskombination ohne die viele Butter hat... ^^
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Fazit: Mir haben sie gut geschmeckt, ich bin mir nicht ganz sicher, ob sie wirklich besser sind, als die Sablés. Wobei man hier immerhin die Geschmackskombination ohne die viele Butter hat... ^^
Bewertung
Die Cantuccini bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
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