Bananen-Haselnuss-Kuchen
Eine Kuchen- oder Auflaufform mit einem Backpapier auslegen und den Ofen auf etwa 175 Grad vorheizen.
- 150 g Weizenmehl mit
- 100 g Weizenvollkornmehl,
- 5 g Backpulver,
- 70 g gehackten Haselnüssen,
- 100 g Zucker,
- 1/2 TL Salz und
- 100 g gehackter Zartbitterschokolade trocken vermischen.
- 2 leicht verquirlte Eier mit
- 3 reifen zerdrückten Bananen,
- 100 g 1,5%-Joghurt sowie
- 80 g geschmolzener Butter vermengen.
Fazit: Ich mochte ihn am Tag nach dem Backen fast noch lieber. Es ist also ein Kuchen, der ruhig noch etwas durchziehen kann. Allerdings kann das auch an der harten Konkurrenz am Backtag liegen, da gab es nämlich noch andere leckere Köstlichkeiten. Er ist relativ "herzhaft" durch die Nüsse - aber immer noch ein Kuchen. ^^
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen