*** Kerniger Bananen-Haselnuss-Kuchen

Zuviele reife Bananen im Haus, die dringend schnell vernichtet werden müssen? Da hilft entweder ein Bananenmilchshake oder noch besser ein leckerer Bananenkuchen, zum Beispiel ganz klassisch oder locker fluffig mit viel Schokolade. Anläßlich eines kleinen Bananenüberschusses gab es neulich eine weitere Variante (gefunden in Maras Wunderland), diesmal mit etwas mehr Biß:

Bananen-Haselnuss-Kuchen

Eine Kuchen- oder Auflaufform mit einem Backpapier auslegen und den Ofen auf etwa 175 Grad vorheizen.
  • 150 g Weizenmehl mit
  • 100 g Weizenvollkornmehl,
  • 5 g Backpulver,
  • 70 g gehackten Haselnüssen,
  • 100 g Zucker,
  • 1/2 TL Salz und
  • 100 g gehackter Zartbitterschokolade trocken vermischen.
Separat in einer weiteren Schüssel
  • 2 leicht verquirlte Eier mit
  • 3 reifen zerdrückten Bananen,
  • 100 g 1,5%-Joghurt sowie
  • 80 g geschmolzener Butter vermengen.
Trockene und feuchte Zutaten mit einem Teigschaber zu einem Teig verarbeiten (dabei nicht zu lange rühren) und diesen in die Form füllen. Weitere circa 60 g gehackte Haselnüsse darüber streuen und ab damit in den Ofen. Je nach gewählter Höhe der Form ist der Kuchen nach 30 bis 50 Minuten fertig gebacken.




Fazit: Ich mochte ihn am Tag nach dem Backen fast noch lieber. Es ist also ein Kuchen, der ruhig noch etwas durchziehen kann. Allerdings kann das auch an der harten Konkurrenz am Backtag liegen, da gab es nämlich noch andere leckere Köstlichkeiten. Er ist relativ "herzhaft" durch die Nüsse - aber immer noch ein Kuchen. ^^

Bewertung

Der Kuchen bekommt von mir ***.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen