Tiramisu-Herzen
- 100 g Dinkelvollkornmehl oder 630er Dinkelmehl zusammen mit
- 130 g Weizenmehl,
- 1 Msp. Backpulver,
- 2 TL löslichem Kaffeepulver,
- 1 EL Kakaopulver,
- 120 g kalter Butter in kleinen Stückchen,
- 1 Ei,
- 1 Pr. Salz,
- 60 g Zucker sowie
- etwas Vanillezucker oder Vanillieextrakt
Für die Füllung
- 50 g Mascarpone mit
- 40 g Puderzucker glattrühren und
- 50 g weiße, im Wasserbad verflüssigte, Kuvertüre unterziehen.
Die einfache Menge ermöglicht circa 12 Plätzchen - mehr wenn dünner ausgerollt wird oder kleinere Förmchen verwendet werden. Bei mir reichte außerdem die halbe Menge der Füllung, aber man kann da durchaus auch großzügiger sein...
Fazit: Wer die Geschmacksrichtung Kaffee/Tiramisu liebt, sollte unbedingt mal testen, sehr lecker! :-)
Bewertung
Die Plätzchen bekommen von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
tiramisu is nich ganz so meins... und die erscheinen mir sehr sehr aufwendig x)
AntwortenLöschenaber sehen echt schön aus! :D
ich hab dieses jahr nur plätzchen gebacken die cihs chon kannte und die einigermaßen schnell gehen ^^°
Ich liebe Tiramisu!
AntwortenLöschenDen Aufwand fand ich noch im Rahmen, grad wenn man nur eine Sorte macht.