Paprika-Gulasch
Vorbereitung:
- Um die 300 g geraspelte Möhren (bei mir mit Zucker und Zitronensaft abgeschmeckt) mit
- 5 großen roten Paprika (gewaschen, entkernt, in grobe Stücke geschnitten),
- gegenbenfalls weiteren Resten an Gurke/Tomate sowie
- 3-4 Zwiebeln fein mixen.
Gulasch:
- 1 bis 1,5 Kilo Rindergulsch in mehreren Portionen in einer sehr heißen Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.
- Das Fleisch in einem großen Topf oder Bräter sammeln, anschließend diesen auf der heißen Pflamme erhitzen.
- 3-4 EL Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen, mit
- 1 geh. EL Mehl bestäuben und kurz warten. Das ganze unter Rühren mit
- etwa 1/2 l Rotwein (oder ein bißchen mehr) und
- dem vorbereiteten zermusten Gemüse ablöschen. Mit
- Salz und Pfeffer (und wenn noch kein Zucker im Gemüse, dann jetzt welchen) kräftig abschmecken.
- 2-3 Lorbeerblätter hinzufügen und bei geringer Hitze zugedeckt 2 h köcheln lassen.
Fazit: Im Prinzip ist es ja ein ganz einfacher klassischer Gulasch. ich habe ihn aber zum ersten Mal mit einer so großen Paprikamenge gemacht und fand das Ergebnis wunderbar! Gibt dem Gericht einen schön frisch Twist, sehr lecker. Das restliche Gemüse wurde/wird noch für Gemüsepfannkuchen und Thaisuppe verwendet, dann haben wir es endlich geschafft.
Bewertung
Das Gericht bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Du wirst noch zum Paprikafan xD
AntwortenLöschenGulasch ist super. ^^
Was wurde denn gedreht? :O
Sieht so aus, jedenfalls, wenn sie so mit drin ist (auch beim Gemüsepfannkuchen fand ich sie wieder toll).
AntwortenLöschenEin Werbespot.
Mit deinen Nachbarn oder nur bei ihnen? =)
AntwortenLöschenWerbung mit ECHTEM Gemüse?! *_*
Ich denke doch mal mit ihnen, die Location hier ist nun nicht so exklusiv. ^^
AntwortenLöschenUnd ja, war echt!